О тебе

Пушистый Вареник
И небо, сегодня такое
Пронзительно-голубое,
До боли в сетчатку вонзает когти,
Весеннеее жаркое небо, то где
Рассеялись буквы, пропали во времени
Немного терпкие звуки твоего имени
Звучащего, кажется, в каждом ударе,
Сто раз в минуту, в жарком мареве
Перекрестка, укрытого толстым
Cлоем копоти и нагара. C ростом
Температуры растет и скорость падения
Меня в пропасть, переплетение
Тебя и меня, казалось, таких далеких,
Стало одним... Кашлем из легких
Табачный дым, и все это - о тебе...