Ничего не случится

Ирбис Руа
С нами впредь ничего не случится…
Ждать чего-то  плохого  - бессмысленно,
Все, что было предчувственной мистикой
Мы вонзили  судьбе над ключицей…

Явным стало, что было таинственным,
И прожилками красными листика –
Зарубцуются шрамы на лицах…


Выживет недоношенной гордость,
Что сиделкой мечты сумасбродною
Набирала вес за горизонтами,
И прервет вновь истерики совесть…

Не кружить нам орлами голодными
Над молчащими в ночь телефонами,
Не бросаться стремглав к ним, как в пропасть.



С нами впредь ничего не случится…
Наша счастье – макет лишь Везувия,
И фальшивое это безумие
Не способно уже пробудиться…

В каждой встрече – ни капли разумного,
Потому ли все… недоказуемо
В наших письмах – кричащих страницах.



Улыбнись… «Притчею во языцах»
Будет в будущем нам «любвефобия»,
Что уже одолеть не способны мы…
Ночь припудрит как пеплом корицей
Нашу память  воздушную сдобную,
Но уже для души несъедобную…
И нам будет всю жизнь эту сниться…

То, что с нами уже не случится…