Кошка

Иван Шаталин
Кто из нас чья игрушка?
Кто слеп, а кто зряч?
Кто кого постоянно ловит на мушку,
Введя в игру этот мяч?

Хозяйка ты, или кошка,
Которую приручить легко?
Гляжу, как всегда, из окошка
На дождик, что каплет давно.

День уж прошёл, вот он вечер,
Я вновь подхожу к телефону...
И пусть разговор будет вечен.
И льёт откровенье, как перед иконой...