Чудо-яд

Лялька Волкова
Прикоснуться к нелюбви -
Пригубить свою печаль.
Приучить тебя к зиме
Сквозь опознанную даль.

А в моей дали не ты,
И любовь там не у нас -
Одиночеством в ночи
Мне моргает средний глаз.

Передумать, переждать,
Пересилить, пережить.
Столь заигранный сюжет:
Нам воды вдвоём не пить.

Раньше пили "чудо-яд",
Но сосуд отныне пуст.
Пересушены уста,
Как на солнцепёке куст.

Перепутали бокал,
Из другого пригубил:
В нём слеза не так горька,
Придаёт надежда сил.

Наполняется бокал -
Будет он испит до дна...