С Расулом Гамзатовым

Геннадий Захаров 2
Джигиты когда-то менялись конями
С Расулом Гамзатовым мы – стаканами.

И как ни следила Расула жена
Замена красиво была свершена.

Он локтем мне двинул стакан с коньяком
А я ему – с водкой, фирмы «Алкон».

«Живи и твори поэт Дагестана
Изящной души и мощного стана»!

Тост короткий он поднял,
Что б мы бережно хранили
Духовный наш потенциал.
И наш Новгород назвал
Визитной карточкой России!