Пароход

Нечаева Юлия
Плыл пароход,
И над волною чайка пела,
Играла музыка,
Над головой пестрело небо,
Переливалось, отражалось
В лазурных заводях речных,
И, свесив ноги за корму,
Счастливая я вдаль смотрела,
Как оставались позади
Дома, деревья и холмы,
Как судно плыло, рассекая
Волну, ломая гладь реки,
Бурлила, пенилась, играя,
Вода, струились пузырьки,
Искрились брызги, долетая
До палубы, где были мы.

6 октября, 1999 г.