Песенка о кукушке

Степанов Андрей
Скажи мне, кукушка, о чём ты кукуешь?
Скажи мне, кукуша, о чём ты горюешь?
Горюешь о детках, оставленных всуе,
Мечтаешь о встрече, а нет, так о пуле.

Однажды с вороной болтала кукушка
И всё рассказала вороне на ушко.
Шумит, негодует зелёное море
Кукушке ворона накаркала горе.

Судьба у кукушки сложилась не сладкой,
Как спутал охотник её с куропаткой?
Раздался удар, словно грохнула пушка,
И с дерева наземь упала кукушка.

Не будте же, люди, такой вот вы птичкой.
Уж лучше быть дятлом, и даже, синичкой.