Просыпаются розы

Нечаева Юлия
Утро. Хрустальный воздух чуть дрожит.
Стихли вчерашние грозы.
Сизый туман. Все тихо. Все спит.
В утренней дымке просыпаются розы.
Солнце им первым дарит лучи.
Капли росы сверкают, как слезы,
Кровью налитые лепестки...
В утренней неге томятся бутоны,
Ветер слегка колыхает листы.
Чудо природы - алые розы -
Загадкой и тайной полны.


17 октября, 1999 г.