Новогодние стихи для трёхлетней Лизы

Любовь Благинина
Ёлочка пушистая в гости к нам пришла
Мишек, зайцев, белочек с собою привела.
Нежные снежинки белою метелью
На веселый праздник дружно прилетели.
Встанем мы под ёлкой в весёлый хоровод.
Самый лучший праздник – это Новый год!

***

Ёлочка зелёная стоит, благоухает.
Бусами,  шарами весело сверкает!
Самый-самый добрый дедушка Мороз
Большой мешок подарков Лизочке привёз.
Вместе с ним мы дружно в хороводе спляшем.
Если будет мало, то стихи расскажем.

***

Ёлка, ёлка, ёлочка
Колючая иголочка
Из леса к нам пришла.
Веселье новогоднее с собою принесла!
Взяли в руки мы игрушки -
Звёзды, шарики, хлопушки.
На веточки повесили,
Стало ёлке весело!
Вот, как славно потрудились,
Вместе ёлку нарядили!
Встанем в дружный хоровод,
Чтобы встретить Новый год!

***
Целый год мы ждали,
Думали-гадали
Ну, когда же он придёт
Дивный праздник Новый год?!
Чу! Он, слышите, идёт.
Притаился у ворот.
Притаился, помолчал
И в окошко постучал.
Двери настежь распахнём,
Песни дружно запоём.
Здравствуй, здравствуй, Новый год!
Веселись, честной народ!

Декабрь 1998 г.