Моей внучке Лизе два стихотворения

Любовь Благинина
Одно утреннее

Света луч проник в оконце.
Это выглянуло солнце
И озарило всё вокруг:
– Просыпайся, мой милый Друг!
Просыпайся, пробуждайся
И за дело принимайся.
Надо прежде потянуться,
Мило маме улыбнуться.
А затем всё по порядку:
Сделать лёгкую зарядку,
Вымыть личико, покушать,
Тихо сказочку послушать.

Отчего же сразу вдруг
Зацвели кругом цветы?
Потому, что, милый друг,
Наше солнце – это ты!

А другое вечернее

Ночь пришла, глядит в окошко.
Нам пора в кроватку, Крошка.
Утомились за день ножки,
Отдохнут они немножко.
Рядом бабушка приляжет,
Тихо сказочку расскажет:
– Жили-были Царь с Царицей…
Спи, Лизок, сомкни ресницы.
Спят в лесу ежи и мишки,
Зайцы, белки-шалунишки.
Ветер не шумит на крыше,
Не скребутся в норке мыши.
Серп луны на небе вышел.
В саду калитка не скрипит.
Всё уснуло. Тише, тише…
Ведь наша Лиза тоже спит.

22 апреля 1997 г.