Предчувствие...

Евгения Первак
Странно замерло всё
Земля и птицы.
Только что-то шевелится
Всё в репетиции.
Кто-то понял сигнал
Кто-то "Всё..." простонал,
И тихо в шабат...
И бесшумный набат
Настораживает тишиной,
Приглашая в мир иной.
Все оторопели
Взглядом впёршись в землю
Птицы пролетели...
Нет, нет я не дремлю,
Я вижу картину,
Я чувствую миг,
Внутренним зреньем
Предчувствую сдвиг...
Сдвиг резкий и дерзкий
Без шума в ушах,
Скорее дрожь внутри
Ужас и страх.
Так впервые я чувствую
Исполнение предчувствия.
Самое интересное
Это не действует...
Мне спокойно и грустно
И даже пусто.
Мы рождаемся и умираем
Пред фактом замирая,
Оно приближается
Завеса опускается
"Вперед? Назад?" -
Кричит ужасающий взгляд...

Я наблюдаю в окно
Тихо и темно,
Я сижу и предчувствую
Мне чуточку грустно.