Первая внучка

Любовь Благинина
Мне весть о внучке донесли
И сердце сжалось от тревоги:
Как долго аисты  несли,
Не потеряв дитя в дороге!

Потом так стало грустно вдруг:
Подкралась незаметно старость?
Душевный прихватил недуг:
А в жизни что-нибудь осталось?

Была настырной, молодой,
Имела много сил, здоровья.
Была и мамой и женой,
А стала в один миг свекровью.

Понятно, в этой жизни сложной
Все ипостаси хороши.
Но статус бабушки не возраст –
А состояние её души.

Май 1995 г.