Первый раз

Марина Новик
Солнце садилось за сопки,
я была нежной и робкой,
ты был веселым и голым,
мы убежали со школы.
Первый, отчаянный, нежный,
вниз  головою мятежной,
что же нам там не лежалось,
я от судьбы убежала.
По поворотам дремучим
ливень сиреневой тучей
пляшет по лужам в падучей,
мне бы забыть тебя лучше.