Ость сидит

Лотыш Яна
Кто-то творит  "по-сути",
А кто-то решает  "по-факту"
В жизни проблемы свои.

Есть пункты "по-должности",
Есть решенья "по-совести"-
Вот дилемма слуги.

На первый взгляд: "Да в чем вопрос?!"
Но глубже гляди. Жизнь - в разнос,
если в кресле "-Ость" сидит.

Черствость, корыстность, небрежность...
И так далее,тому подобное, менее-более
Обремененное лишь собою одним.

"Ость он - Я" парк в Тервете Латвия
Фото автора