В этом чате

Катерина Молочникова
Мы твердо знаем: перемелется
и превратится в пыль обычную
все то, что тщательно припрятали,
сложив за пазуху к Христу.
И мы останемся, похмельные,
пытаясь говорить по-птичьему,
чтоб не свалиться в необъятную
и ледяную пустоту.

Откуда в этом чате ангелы?
Поналетели на поезию!
Кыш, убирайтесь вон, нелепые,
здесь вам не там, а тут – фак офф!
Все непременно будет правильно.
Мы воспарим, скрипя протезами,
украсим праздничными лентами
и жизнь, и слезы, и любовь.

На остром шпиле сделав стоечку,
пройдя по небу, аки посуху,
и там луну наляпав шпателем
(ты видишь это, Боже мой?..),
такие добрые, спокойные,
такие мудрые и взрослые,
мы все вернемся обязательно
в свое условное «домой».

21.04.10 г.