Чтобы не обознаться

Ника Тэмпель
Ты – с чуть высохшим лицом,
Ты – с лицом слегка монгольским.
Тоже ты – в цветном пальто,
С разукрашенной причёской.
Ты – с собакой, ты – в метро,
От такого я ослепну –
Ты, Ты, Ты… Тебя бы мог
Я узнать в порыве ветра,
В очертаниях теней,
В облаках на пыльном небе.
Голову сломя – к Тебе,
Измеряя в сердце негу.

21 апреля 2010