Дорога

Любовь Благинина
Я взял надёжный свой велосипед,
Всмотрелся в ждущую дорогу:
Она петляла, как змеиный след,
Стремясь за горизонт, поближе к Богу.

Себе я пожелал счастливого пути.
Привычно ноги на педали встали.
Возможно, что любовь смогу найти
За бесконечной облачною далью.

Мчал по дороге мой велосипед,
Минуя луг, берёзовые колки.
Ветвями пышными махали вслед
Зелёные разлапистые ёлки.

Крутились быстроходные колёса,
В копилку собирая километры,
Мелькали мимо травы в росах,
Кренясь от утреннего ветра.

Будто с умыслом, запутывая след,
Дорога извивалась и крутилась:
Мне помогала прятаться от бед,
И от несчастия спасти сулила.

А я стрелой летел вперёд,
Забывши обо всём на свете,
Лишь в спину резво подгонял
Мой неразлучный спутник – ветер.

Июль 2009 г