Я признаюсь

Нечаева Юлия
Я признаюсь, уже давно люблю
Тебя, как никого на свете,
И мимолетность встреч храню
В воспоминаниях о лете.

Мне видется  речка милая,
Поселок в пыли дорог,
Беседка, в листве сокрытая,
Тропинка, две пары ног...

И небо прозрачное тихое,
И мерный бег облаков,
И счастье, в том лете забытое, -
Всего лишь часть моих снов.

Осень дождями умылась,
На землю сырую лег снег,
А мне в эту ночь приснился
Росою омытый брег,

Солнечным светом залитый
Заветный старый причал,
Как ветер ветви ракиты
Над волною лазурной качал,

Где ты мои локаны витые
Осторожно рукой расплетал
И губы, страстью налитые
К ладоням моим прижимал.



8 ноября, 1999 г.