Товар-ищи

Павел Лысиков
      Товар-ищи.

Нас крестили не иконой,
Нас крестили Октябрём
И в строю мы пели хором
«Все мы как один умрём»,

Если партия прикажет
Жизнь готовы мы сложить,
Только вот скажите всё-же
Нахрена такая жизнь,

Если всё как есть отняли
И пшеницу и коров,
А народу понять дали:
«Наказали кулаков».

И безкулачная Россия,
Пальцами богата стала
И тыкать друг на друга не краснея
Пора убогая настала,

Больше трех не собираться
И в обнимку не ходить,
На людях не целоваться
С Господом не говорить,
Ни уважения к религии,
Ни духовенства, ни царя,
Все сразу стали  нищие
И называть «товарищи» себя.

Нам-бы что-нибудь покушать
Или съездить за рубеж,
Посмотреть как там крестьяне
Проживают в Банглодеж,

А начальство нам с трибуны
Хором, нас всех учат жить,
Всё у них всегда по плану
Когда сеять иль косить,

Нам побольше бы свободы
И поменьше лагерей
И когда закроет двери,
Этот самый Мавзолей,

А то памятников много,
А могилы ни одной,
Сколько лет уже хоронят,               
Не споют за упокой

И очередь по новой вьётся
За свой обман им заплатив,
Надеясь что он вот проснётся
От нищеты их защитит.
Р.S.
Здесь ищущих товар и неплативших,
Побольше чем товар производивших,
Поменьше времени на поиски терять-
Товаров нужно больше выпускать.

                11.2009.