По Китаю покатаю

Владимир Папкевич
Обожаю их ушу!
Кимоно весь день ношу,
Животом, как Брюс, дышу,
Пяткой за ухом чешу!

А еще люблю лапшу:
По рецепту сам сушу,
Чтобы было по фэнь-шу,
Мясо в соусе тушу!

Сделав сальто, свет включаю.
Церемонно выпью чаю.
Параллельно пресс качаю,
Тут же Мао изучаю!

Пыль протру я на шкафу
В стиле древнего кунг-фу.
Быстро все закончу – фу! -
И прилягу на софу.

Лао Цзы или Конфуций
Сразу в шкапчике найдутся!
А, чуть ниже, если грустно,
Камасутра – вот искусство!

Только на АлиЭкспрессе
Вещи есть поинтересней.
Китаёзы не читают,
Но планету всю питают!

Что ни взять – то мэйд ин Чина:
Хлипкий ножик перочинный,
Виброболтик от мужчины,
Фрукты-овощи, машины.

Сколько мир не напрягайся –
Не догнать того китайца!
Говорят, в яйце секрет,
А секрета вовсе нет:
Статистический китаец
Размножается как заяц,
Но, вот, так уж получается,
Зайцы медленней рождаются!

Шлют что с речки Хуанхэ –
Стыдно и сказать в стихе.
Вот и думай: ху-ис-ху?
И зачем  ковать блоху?!

Хоть китайский знаю плохо,
Мыслю: нет ли тут подвоха?
Съезжу, разберусь-ка сам,
В поднебесных чудесах!

По Китаю поскитаюсь,
По-китайски попитаюсь,
С велорикшей покатаюсь,
С китаянкой попытаюсь!

Ближе к небу, на Тибете,
Солнце, правда, ярче светит!
Предков свято чтя заветы,
Позабыв про диабеты,
Шаолиньские монахи
Всю округу держат в страхе!
На сто верст хоть ни души,
Но, монахи хороши:
И не сеют и не пашут –
Только палками всё машут!
Могут год не пить, не есть!
И в огонь, и на кол сесть –
Все едино, им не тяжко!
Вот закалка, вот растяжка!
10 палок об башку -
Хрясь! И даже не "ку-ку"!
Эх, монах в бою не слаб!
Потому что нету баб...
Не ищи и не мечтай
О подруге  Гюльчатай!

В Муданьцзяне и в Пекине
Китаянок в юбках-мини,
Правильно…, ты не найдешь!
Вот в Шанхае – там балдёж:
Тут и мини и бикини –
Все в порту, как на витрине!
Главное, чтобы в кармане
Не закончились юани!

Ну, а раз в кармане шиш,
Запрягаем велорикш.
Эй, вы, там, в упряжке мыши!
А нельзя ль ещё потише?
Вы ж не кони расписные,
Кривоногие, косые,
Ну куда несет-то вас?!
Где тут тормоз, где тут газ?

Мы на месте – Слава Зайцев!
Помашу друзьям-китайцам,
Промокну платочком слёзку,
И  домой! К родным берёзкам!
"Тук-тук-тук" – стучат колёса!
"Русская турист халёсый!"
Тьфу! Слова родные, где вы?
Даже здесь аборигены!!!
Клон кудрявый с желтизной.
Мать-Россия, край родной!

Только здесь слова, взлетая,
Смысл сакральный обретая,
Мчатся выше птичьих стай…

Не поймает и Китай...

30.10.2008 г