Отпустите меня. Воспоминание Габриолиса

Заплутавшая Тень
первое четверостишие принадлежит Тэм Гринхилл. Эти строчки подтолкнули очередное воспоминание.

Отпустите меня в мой сон,
Там идёт серебряный дождь,
Там заждался меня мой конь,
Но следов в траве не найдёшь.
 
Там горит на столе свеча –
Дом, в котором помнят и ждут,
Плащом серым ночь на плечах,
Верю я, что дорогу найду…
 
Осень смотрит в мои глаза –
Я тону, ухожу в этот взгляд,
Я не помню, кто-то сказал,
Он сказал, что нельзя назад.
 
Я уйду, дорогой ветров,
Не позвав никого за собой,
Потеряв в хороводе миров,
Этой жизни тягучий зной.
 
В вихре золота палой листвы,
Я уйду в свой осенний поход,
Растворюсь в путях синевы,
И увижу новый восход…