Яблоневый снег

Любовь Благинина
В природе так всегда бывает:
Снег в середине мая выпадает,
Всё перекрасив в белый цвет, –
Великолепнее картины нет.
Накрыв тропинки и дорожки,
В садовом домике порожки,
Приствольные круги у яблонь,
... Зима опять вернулась как бы
С её волшебной красотой
И ослепительною белизной.

Вы не поверите? Но так бывает –
Под майским солнцем снег не тает.

Май 2009 г.