Станет легче

Чёрр-Рная Кошка
Станет легче. Разрешу себе идти.
Помигать на пьяную луну.
Выкрошиться блеском с чьих-то губ
В чашку тонкого фарфора. Разобью
Может быть, на счастье - по пути -
От моих измученных - к себе -
Вычурных посланий - в маету
Города, уснувшего во рту
Синего кита своих небес...

Оборвать все ниточки с души -
Слишком уж растрёпанно смотреть.
Что осталось - намертво ушить -
Подогнать под тело. Не жалеть,
Что похожа на пустой стакан
Стала жизнь, а если и была
Чуть наполненней, то значит дОлжно так -
Опустеть со временем.

Дела
Встали выше, чем лететь с моста,
Загораясь в атмосфере дня
Злобой на проснувшееся "я"...
Я, пожалуй, сделаю дела?...

И от боли не расширятся зрачки,
Когда кто-то крикнет, что уйдёт,
Если не влюблюсь. Сниму очки.
Опущу глаза. Пророет крот
Метростроя линию метро
Скоро под Москвой. Всё ближе к дну
Мира - подползаем....

Идиот!

Как я мог забыть её одну?!!!

18.04.2010.