Еще 10 лет

Андрей Нордический
Перед сном
 укрываюсь треснувшим потолком.
Я обещал прожить еще лет десять.
Постоянно теряю вес.
Становлюсь плоским, как лист металла под прессом,
А когда-то был плотно-стянутым узлом.

Эти улицы стали пальцами,
Сжимающими в руках кастет.
А я обещал еще десять лет
Не смотря ни на что улыбаться.
Прощать всех, кто позволил себе притворяться,
Ведь, в итоге, никого больше нет.

Люди умирают, оставаясь живыми,
Но равнодушными, как мертвецы.
Я понял, что дрожащее сердце
Всего лишь насос, и он будет больным.

Я не думаю, что быстро сдамся.
Но я уже сломан, люди не оставили шанса.
А я обещал еще десять лет вот так.
Как пели в песне:One day your heart will stop.

У меня есть на всё ответ, как бы плохо ни стало.
Когда-то давно мне мама сказала:
"Сынок, не мучайся, смирись.
У нас
такая
жизнь"