Мгновение весны

Галина Горякова
Облака  бегут, красуются
По  лазурной синеве.
Красотою все любуются,
Словно  шитой по канве.

Ветерок в сирени спрятался,
Ароматом расплескав.
С Ночкой  День, видать, сосватался,
Сразу Белой ночью став.

Улыбаются прохожие ,-
Это в них вошла весна.
Дни сейчас стоят погожие,
Всем влюблённым не до сна!

Соловей, и тот в забвении,
Не велит дубраве спать,
Чтоб весеннее мгновение
Ни на миг не прозевать!