В коммуналке

Ваш Игорь
               
                Подражание-пародия на стих. Джона Магвайера "Хорошо иметь в деревне..."
                http://stihi.ru/2010/04/20/2852

Я ел на кухне кислый борщ, заправленный сметаной,
Ван Дэм ломал врагов в бимоль на голубом экране,
но я на это не смотрел, ведь занят был тарелкой,
а за стеной, опять, сосед любовь крутил с соседкой.
Я им сказал: "Потише, вы, не шлёпайте губами",
они в ответ - японский мат, как чудо оригами. 
На радиолу я взглянул, ту, что покрыта пылью,
подумал, Джон писать мастак стихи с такой дибилью,
которые читают все и я, конечно, тоже,
в трамвае, дома, во дворе и даже в царской ложэ.
Часы ударили опять, и Путин отмедведил,
Барак обамнул демократь, а за стеной соседи,
глуша стокарем бормотух, бошкой сбивали стулья,
по-пушкински текла свеча, во рту бобы тонули.

Кобелька старый зарычал и звонко стукнул цепью,
и Прометеевый огонь всю ночь летал над степью.
Соседи выпили вино и принялись за брагу,
рыгали громко и смешно, шурша несли бумагу;
были завёрнуты в неё: селёдка, лук и сало.
Уже закончилось кино, а им всё было мало.
Потом запрыгнули в постель и, тут же, там уснули,
им колыбельную играл Чайковский, словно Шуберт,
вонял навоз и пел роман про страсть и кари очи,
орал петух, как будто он напился среди ночи,
сосед проснулся и, слегка, побрызгал морду Шипром,
давила тётка храпака, присвистывая хрипло...