Когда деревья престанут быть зелёными...

Екатерина Копер
Когда деревья престанут быть зелёными,
И то, большое, что над миром, станет серым,
Я босиком пройду путями проторёнными
На поиски спасения и веры.
Когда земля запахнет яблоками прелыми,
И пелена дождя опять накинет хладость,
Уйду совсем, шагами чуть несмелыми,
Чтоб отыскать потерянную радость.
Уйду совсем, пути не разбирая,
И голос твой в тумане не расслышу.
И только там, у самой двери рая,
Я обернусь, чтоб улыбнуться свыше...