Февральский ноктюрн

Василий Репин
Special for Okne Razok…

Как сладкая пудра на булочке школьной,
Снежинки растают на теплой ладошке.
Февраль бьет пощёчины вьюжные больно;
И кот лишь скучает по мартовской кошке…

Метёт с подоконника хвостик пушистый
Пылюку с томов Мураками Харуки.
Кудесят за окнами ветры-стилисты.
Ты в маминой кофте смакуешь самбуку.

Чернит от гостиной ночкой обугленной:
Дрыхнет диванная - спит, сучка, вдрабадан.
На партитуре – вульгарно-пригубленный
(дурой какой-то) - Маринкин верх дном стакан…

Голова не пускает двойной аспирин.
Спасет "чёча Вера" микстурой «по полста».
И ты согласишься в обмен на палантин.
Стараясь не думать, ты спросишь у кота:

«Ну?.. как посидели?.. Откуда мишура?..»
Кот отмахнется; ведь за его окошком
Был февраль, и зима с ним была до утра,
Станет день – замурлычет, что в марте, кошкой…

© Василий Репин, 2010