Время

Валентина Калинина
  Чем я старше, тем всё больше время ускоряет ход,
  Лишь вчера сияло лето, а сегодня – Новый год.
  И мои кружатся годы, как снежинки на ветру,
  В зеркале глаза чужие хмуро смотрят поутру.

  В детстве длился бесконечно каждый новый божий день,
  Снег был белым, лето – жарким,  а весной цвела сирень.
  Жизнь казалась бесконечной и весёлой, и простой,
  Рядом - мама  молодая , с белокурою косой.

  А теперь – зима ли, лето, вечно дождик моросит,
  Видно матушка-природа за бесчинства наши мстит.
  Только вдруг блеснёт из тучи лучик солнца золотой,
  И я снова вижу маму с длинной русою косой.