Счастье

Валентина Калинина
Когда б мне дал Господь покоя,
Душа была б тиха во мне,
И небо стало б голубое,
И солнце б не скрывалось в мгле.

А ведь покой – синоним счастья…
Родная крыша над тобой
И все болезни и несчастья
Обходят близких стороной.

Ещё, чтоб был кусочек хлеба,
Вода, и рядом верный друг,
И чтоб жестоко и нелепо
Судьба не разлучила вдруг.

Так дай мне, Господи, покоя
И отдыха душе моей,
Чтоб видеть небо голубое –
Дар вечной благости твоей.