Ожидание разлуки

Валентина Калинина
  Неужто нам  разлука предстоит?
  Я в это так и  не могу поверить.
  Ночами  сердце, словно зуб, болит,
  И можно сон  минутами измерить.

  Дорога жизни пройдена почти,
  И неизвестно, сколько нам осталось,
  Но хочется, чтоб хоть в конце пути
  Исполнилось всё то, о чём мечталось.

  Так дорог каждый день и каждый час,
  Который нам с тобой судьба подарит.
  Прочти мои стихи, и добрый конь Пегас
  Мою печаль тебя понять заставит.

  Тебя зову с собой, но ты молчишь,
  Я чувствую, как тень «её» витает.
  Свой шаг ко мне ты сделать не спешишь.
  Тебя разлука  наша не пугает?

  А мне подумать страшно, что тебя
  Я не смогу увидеть  очень долго.
  И сердце бьётся плача и любя,
  А на душе так холодно и колко.