Весна

Светлана Остров
Всё - суета сует. Но вот весна
Вошла без стука в двери, не боясь,
Того, что не ждала я,  не нужна
Она мне...И разорванную связь
Меж семенем и цветом водрузив
На тоненькую веточку души,
Топорщится листком! Не обрести
Покоя …Восхожу в её тиши,
Врастаю в небо радостным крылом,
Плещусь в  объятьях, места для гнезда
Ищу, не торопясь…   Построю дом…
Зачем не возвращалась я сюда?!
Вот теплый берег, теплая трава
И одуванчики?! Моя  родня!
- Ах, здравствуйте! Узнали? Я жива,
До лепестка, до перышка - своя!