Ночь в безмолвии утонула...

Воскресенский
Ночь в безмолвии утонула.
Стрелки кружатся не спеша.
Ты прижалась ко мне и уснула,
Как ребёнок, тихонько дыша.

Лезет в голову всякий вздор.
Одного ни как не пойму,
Объяснить прошу – почему,
Не бывает любви без ссор?

Для размолвок должна быть причина?
Не устроит меня ответ -
«Потерпи, раз уж ты мужчина!»
Между нами неравенства нет.

От чего, ну скажи ты мне,
Не жалея обидных слов
Рубим будто бы на войне,
И щадить ни кто не готов?

Превращаем в тонкую нить,
Ту любовь, что была как скала.
В спорах всё, сжигая дотла,
Чувства можно ли сохранить?

Подскажи, как выход найти,
Ключ к разгадке, или отмычку?
Мне так жаль, что входит в привычку
Слово трепетное – прости.

Неужели совсем не возможно
Жить в согласии? Вот вопрос.
Уступить - разве это сложно,
Проще всё пустить под откос?

Мы пытались быть друг без друга,
Ты же знаешь. Разве не так?
Половинка моя, супруга,
Ну, какой же тебе я враг?

Так обидно, аж губы в кровь!
Может, стоит сказать - довольно?
Как бездумно делаем больно,
Унижая свою любовь.

Монотонный ход часовой,
Стрелок медленный круговорот...
Видно мы так устали с тобой,
От обыденности и забот.

Вот прижалась и сонно дышишь.
Обнимаю тебя и шепчу -
Как я ссориться не хочу.
Жаль, что этого ты не слышишь.