Ложь и стихи

Валентина Калинина
Ложь для выгоды, ложь во спасенье.
                Как привычно нам всуе солгать.
Можно ласковым быть, добродушным
                И за пазухой камень держать.
Как легко документы подправить,
                А другого наречь подлецом,
Быть коварным, завистливым, злобным
                С благородным, спокойным лицом.
И никто никогда не узнает,
                Что ты предал, украл, обманул,
Не сомкнуться тюремные своды,
                Не придёт за тобой караул.
Но не терпит поэзия фальши,
                Как бы ни были рифмы лихи,
Если чувства твои мелковаты,
               Это будут плохие стихи.