Будешь мне нужен?

Дарёна Хэйл
В городе белой слепой стужи
Будешь мне нужен?
                Всегда нужен?
Ходишь без шарфа. Дай Бог не простужен.
Тени сжимаются уже, уже...
В улицах тёмных домов низких
Будешь мне близким?
                Таким близким,
Что упирается кожа в кожу -
                Сколько же можно
Вот так. Что же?
В комнате серой, моей клети,
Будешь мне светом?
                Остынь, ветер!
В музыке, в кнопках, во всех колонках,
В пальцах холодных, в руках тонких,
В мятых листочках чужой тетради
Будь кем угодно -
                Рассвета ради.
Тени сжимаются уже, уже...
Будешь мне нужен?
                Уже нужен.