Но я не верю в шёпот, не верю в цифры знак...

Евгений Заикин
Простор степей безбрежный, восторг мой не остыл,
К красотам края прежним, с закатом зари нежным,
Где ранее я жил… в днях юности мятежных!

Мечтой путь наполняя, шагнул однажды вдаль,
И жизнь моя былая, основами простая,
Сменилась и не жаль, что стала вдруг другая!

А ныне вот вернулся, бродяга с дальних стран,
Руками прикоснулся, я к травам – и проснулся,
Души поняв обман… мне случай улыбнулся!

Простор степей безбрежный, звенит восторгом высь,
Мой разум безмятежный, с обманом души грешным,
Мне шепчет: «Воротись, мечта не станет прежней!»

Но я не верю в шёпот, не верю в цифры знак,
Лишь только в жизни опыт, что силой в днях добыт,
Обманет, словно враг, зловещей птицы клёкот!













Фото размещено из Интернета...