Последнее

Дарёна Хэйл
Решётка кровати расчертит границы,
Молчанье - унылый мотив.
И ты приручил большеглазую птицу,
Зачем-то её полюбив.

Садилась на плечи, клевала с ладошки
Остатки обеда и хлебные крошки,
Доверчиво глядя в глаза.
Но хмурилось небо, как будто бы знало -
Каким бы хорошим не было начало,
Оно лишь начало конца.

И крылья тихонько ложились на полку,
А если летать - то всегда втихомолку,
То только по дому летать...
И хмурилось небо, где тучами плыли
Рассказы о том, что когда приручили -
Уже не хотят отвечать.

И хмурились звёзды - им вечно не спится!
И ты пристрелил большеглазую птицу.