Мы считаем ветеранов...

Ксения Пономарева Ксанка
Мы считаем ветеранов...
Раз... Егорыч, два... Петров...
На селе остались вдовы,
Да и то - чуть-чуть всего.

Не блестят у обелисков
В День Победы ордена....
Только внуки чтят их память-
Не нужна и им война.

Не нужны им залпы, взрывы,
Обожжённых труб столбы,
Не нужны им смерть и голод.
Не хотят они войны.

Строят внуки голубятни
И растят в них голубей,
Чтобы МИР на крыльях  птицы
Разнесли для всех людей.

22.04.2010