Испытания разлуки...

Евгений Заикин
Испытания разлуки, нам с тобой в любви даны,
Но как дни её длинны, подарив по жизни муки,
Где восторги сожжены!

Испытания? Возможно – остриё любовной страсти,
В тесном жизненном пространстве, бьёт по душам, как тревожно,
В этом грешном, тёмном царстве!

Испытания судьбы-суки, даны нам – злосчастный миг,
При объятиях вериг… душа плачет, жизни муки,
Страшен час грешной и дик!

Испытанья пройдут, знаю – пропадут и души страсти,
При разлуке я желаю – любви, нежности и счастья,
О простом в пути мечтаю!