Осень

Валентина Калинина
Осенний дождь в окно моё стучит,
Неумолимо день становится короче,
В холодном воздухе назойливо звучит.
Мелодия, что болью сердце точит.
               
               
Да, осень наших лет приносит нам усталость,
То темноту тоски, то мелкий дождь забот.
И всё ж не верю я, что на пороге старость,
Скорее, это в жизни  новый поворот.

А на  столе, устроившись уютно,
Лежат плоды, что осень принесла.
И дождь в моём окне напоминает смутно,
Далёкий летний день и лёгкий всплеск весла.