Нельзя

Королева Монголов
Кажется, меня уже поймали...
Как в силки лесную ловят утку.
Я годами долгими искала
Вас. Чтоб прикоснуться на минутку.


В свете фонарей дрожат снежинки,
Опускаясь тихо на ладони...
«Что Вы, я не ваша половинка!»
«Вы не бойтесь, я же Вас не трону».


Глупо так закат встречаем вместе,
И никто в туман уйти не смеет.
Я бы отдала Вам всё!
                Сто, двести –
Бьется сердце, мысли холодеют,


Вы мои бы целовали плечи,
Я бы невпопад ловила руки...
...

Мы почти не дышим в этот вечер,
Что нам трепет сердца и разлуки?..


Хочется кричать, чтоб Вы остались!
И самой навечно здесь остаться,
Но...
      ...мы, в глаза не глядя...
                ...попрощались...
Нам нельзя друг к другу прикасаться.