Не называй любовью то

Владимир Бурков
Не называй любовью то,
Что душу жжёт, а сердце ранит.
Не называй любовью то,
То чувство, что потом обманет.

Оно исчезнет, как пришло
В сладчавом запахе дурмана
И не заметишь ни за что,
Его прелестного обмана.

Любовь, она придёт в свой час,
Когда её не ждёшь, не знаешь
И в огоньках любимых глаз,
Ты словно облако растаешь.

Всю жизнь, то чувство береги
И не давай его в обиду,
Любовь, она, хрупка внутри,
А крепкой кажется лишь с виду.

Но и она не подведёт,
И душу нежностью согреет,
И не обманет, не уйдёт,
И никогда не постареет.