Никитские ворота

Валентина Калинина
Сколько раз сюда мы приезжали, это был наш первый общий дом.
Я себе ни раз воображала, что с тобой всегда мы здесь живём.
Дверь своим ключом мы открывали - за окном старинная Москва,
Шум движенья на Тверском бульваре и соборов древних купола.

Красной площади размах и строгость линий,и Арбатских улиц теснота,
В хаосе архитектурных стилей есть понятная немногим красота.
Мы по вечерам  с тобой гуляли и сидели долго у воды,
Маргариты голосом шептали что-то  Патриаршие пруды.


Но всего милей Никитские ворота, три окна в  четвёртом этаже,
Нам представить даже неохота, что другие здесь живут уже.
Мы давно устроены отлично, все удобства, никаких забот,
Но, заглядываем в окна мы привычно, у Никитских проходя ворот.