Медленной волной...

Карлин Ян
Медленной волной, песчаный берег рассекая,
Слепое Солнце бьет по водной глади.
И на картине с берега не видно даже края
И горизонта, где свод неба землю гладит.

И облака привет передают свежайшими дождями,
Укладываясь сладко спать в песок,
Смиренно ждут объятий нового начала,
Что эхом слова будут бить в висок.

И чем сильнее смысл вложен в слово,
Тем дальше, дольше слова эхо.
Песчаный берег, медленные волны снова
Смеются с Солнцем своим самым сладким смехом.