Идеальный мир

Михаил Оренбургский
ИДЕАЛЬНЫЙ МИР
1
Здесь все гуманисты,
Красивы и лучисты,
Без силы зло
И лишь добро.
2
Здесь ночи нет,
Здесь нет болезней,
Здесь только о любви
И мире песни.
3
Здесь нет царей
И алчных ублюдков нет.
Здесь правовое государство
Далеко не бред.
4
Здесь все равны и все любимы,
У каждого всё есть.
И здесь никто, поверь, не знает,
Что такое месть.
5
Но я в другом привык жить мире,
Пусть гнусном и дурном,
В котором злость, борьба и мерзость,
Но всё таки родном.