***

Михаил Оренбургский
+++++
1
Стой. Не двигайся.
Замри.
Ты на вершине.
Вниз не смотри.
2
Привыкни к тому,
Что ты выше всех,
И выше стремись,
Там тебя ждёт успех.
3
Крепко цепляйся
За выступы скал.
Покажи тем, кто мешает
Звериный оскал.
4
Здесь нет предела
Высоте.
Прошу: не верь любви
И красоте.
5
Поверишь им – забудешь
Цвет небес.
Забудешь, что
Когда-то лез
6
Наверх. И что когда-то
Побеждал.
Что приза
Никогда не ждал.
7
Ты сам себе
Всё должен взять,
Для этого
Не нужно ждать.
8
К чертям закон!
Мораль – туда же!
Учти: Наверх
Не влезешь дважды.