Странник

Михаил Оренбургский
 СТРАННИК
1
Ты снова улыбнулся
И пошёл вперёд,
Хотя прекрасно знаешь, там, вдали
Тебя никто не ждёт.
2
Ты уже привык –
В пути быть одному,
Ведь ты волк-одиночка,
Не веришь никому.
3
Ты быстро привыкаешь
К любым лишеньям.
Не терпишь в этом мире
Только униженья.
4
Ты не знаешь усталости,
Боли и робости.
Ты не боишься пройти
По краю пропасти.
5
Твои подошвы уж стёрлись,
В лохмотьях одежда.
Внутри – лишь пустота,
В сердце – только надежда.
6
А когда ты войдёшь
В пункт назначенья,
Ты опять победишь:
Здесь нет места сомненью.
7
Но не останешься править,
Пойдёшь дальше искать:
Ты привык свои силы
На других проверять.
8
Ты уважаешь лишь равных
По воле и силе.
Лица же проигравших
Видишь только в могиле.
9
Тебе власть не нужна,
Ведь ты вне системы.
Ты сам создаёшь
Этой власти проблемы.
10
…А ты снова идёшь,
Вдаль направлен твой взгляд.
Снова начат убийства
Ритуальный обряд.