Борцы за свободу

Михаил Оренбургский
БОРЦЫ ЗА СВОБОДУ
1
Вокруг – темнота,
А ты жаждешь света.
Ты ярко привык
Жить в мире этом.
2
Вокруг – одна серость,
Рабы и предатели.
А сверху – тираны,
Жлобы, угнетатели.
3
Ты – бунтарь,
Мятежен твой дух.
Ты не боишься
Мысль выразить вслух.
4
Тебя боятся
Те, кто вверху.
И сторонятся
Те, кто внизу.
5
Таких как ты
Очень немного.
Они, пожалуй
Избранники Бога.
6
Они не боятся
Пойти против власти.
В колоде людей они
Козырн;й масти.
7
Их не пугают
Угрозы и боль.
У каждого здесь
Особая роль.
8
Одни из них гибнут,
А кто-то страдает.
За ними охотятся,
Морально ломают.
9
Властной машине
Нужны лишь рабы,
Которые сл;бы,
Трусливы, тупы;.
10
Власть и свобода
Не терпят друг друга,
Окружая людей
Замкнутым кругом.