Размышления Бога о человеке

Михаил Оренбургский
РАЗМЫШЛЕНИЯ БОГА О ЧЕЛОВЕКЕ
1
Человек,
Помнишь, как вместе мечтали
Заново выстроить мир?
Разрушив его, мы устали
И не покорили Памир.
2
Мы очень много хотели
Во имя добра сотворить.
Сейчас я не понимаю:
Как мы ТАКОЕ могли натворить?
3
Сегодня оба мы слабы,
Но нам не время отдыхать.
И ты, и я – мы понимаем,
Что нужно много исправлять.
4
Теперь, используя свой ум,
Ты хочешь миром управлять.
Но всё же, знаю, что не сможешь
Всех под себя подмять.
Опять начнутся эти войны,
Опять начнёшь стрелять…
5
Я уничтожу всё живое
И заново тебя создам,
Только на этот раз
Ума тебе не дам.