Свобода

Михаил Оренбургский
Свобода
1
Порви все цепи,
Уничтожь тиранов,
И принеси их в жертву
Как молодых баранов.
2
Но ты не хочешь
Измениться.
Тебе ведь легче
Подчиниться.
3
Ну и терпи
Удары плети,
Рабами станут
Твои же дети.
4
А я свободен
От рожденья,
И мне достаточно
Мгновенья,
5
Чтобы узнать:
Кто враг, кто раб,
Чтобы сказать:
«Ты глуп и слаб».